Difficoltà: Media

Dosi: per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 min + 10 ore

Ingredienti per 4 persone:

4 tuorli d’uovo
1 cc di zucchero a velo
350 gr di panna fresca da montare
120 gr di zucchero semolato
150 ml di latte
10 gr di fecola di patate
5 fogli di colla di pesce
150 gr di pasta di nocciole

Preparazione: Ecco come preparare una delizia del ricettario bimby. La primissima cosa da fare per preparare la bavarese di nocciole preparata con il bimby è mettere a bagno i 5 fogli di colla di pesce nell’acqua fredda. Nel boccale del bimby versate poi il latte, i 4 tuorli d’uovo, la fecola, lo zucchero e la pasta di nocciole, dopodiché azionate il bimby per 5 minuti a velocità 4, a 80 gradi. Aggiungete poi al composto la colla di pesce, non prima di averla strizzata ben bene, poi azionate di nuovo il bimby a velocità 4 per 10 secondi. Prendete adesso una ciotola bella capiente e versateci dentro il preparato, lasciatelo raffreddare e dateci una mescolata ogni tanto. Ripulite il boccale del bimby e utilizzatelo per montare la panna e aggiungete lentamente lo zucchero a velo. Aggiungete la panna al composto, ma poca alla volta, mescolando ogni volta, di modo che tutti gli ingredienti si amalgamino al meglio e facendo molta attenzione a non smontare la panna. Mettete adesso il tutto in uno stampo e mettetelo in frigo, abbandonandolo per almeno 10 ore, in modo che si rassodi. Trascorso il tempo necessario potrete servire la vostra deliziosa bavarese di nocciole, una chicca del ricettario bimby.

Idee e varianti: Per rendere la vostra bavarese ancora più golosa potete preparare una deliziosa salsa di cioccolato, che potrete utilizzare per decorare la vostra bavarese alle nocciole. Ideale da accompagnare con un succo di frutta fresco o con un tè fruttato.