Preparare in casa la torta soffice con gocce di cioccolato è davvero semplice e potrete farlo anche con l’aiuto dei vostri bambini. Si tratta di un dolce casalingo genuino, fatto con ingredienti sani, senza l’aggiunta di additivi o conservanti, il classico dolce da colazione che rende felici grandi e piccoli.

Ricetta proposta dalla blogger Francesca Maria Battilana del blog Breakfast at Tiffany’s.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 35-40 minuti circa

Ingredienti:

3 uova intere a temperatura ambiente

150 g di zucchero semolato

pizzico di sale fino

150 ml di olio di semi

150 ml di latte a temperatura ambiente

150 g di farina 00

150 g di farina 0

1 bustina di lievito in polvere per dolci da 16 g

gocce di cioccolato (fredde)

Preparazione della torta soffice con gocce di cioccolato:

Accendere il forno in modalità statico a 180°C e imburrare e infarinare uno stampo circolare diametro 20 cm.

In una ciotola montare lo zucchero semolato, il sale e le uova con l’ausilio delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e bello spumoso.

Unire l’olio a filo e il latte, continuando ad usare le fruste al minimo della velocità.

Aggiungere poi le farine setacciate con il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, basta aggiungere un altro po’ di latte.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato fredde da frigo e amalgamarle al composto.

Versare l’impasto nello stampo e metterlo nel forno ormai caldo a 180°C per circa 35 minuti (eventualmente fare la prova stecchino per verificare che sia cotto al punto giusto). Sfornare e lasciare intiepidire.

La torta si conserva per 5 giorni sotto una campana di vetro.